martes, 12 de junio de 2012

Fonda Gaig, Barcelona

Fonda Gaig
Corsega, 200  
08036 Barcelona
Tel. 93 453 20 20
La fonda Gaig, es un restaurante del mítico Carles Gaig, que se dio a conocer con su restaurante Gaig. En este segundo restaurante, quiere mostrar una cocina de raíz más tradicional, catalana, pero con algún destello de cocina de vanguardia. Dispone de salones privados y de un comedor principal donde fácilmente encontraremos personalidades de la burguesía catalana, y si tenemos mala suerte, algún político.
Describo el menú que tomamos, platos con muy buena presentación e impecables de sabor. Un sitio muy recomendable en la ciudad de Barcelona. Tomamos el menú de 60 euros.  Excepcional el cochinillo y los ceps con butifarra negra.
Ensalada de langostinos y mostaza
Croquetas caseras
Ceps con butifarra negra
Canalones con crema de trufas
Calamar lacado con alcachofas
Lubina con emulsión de ajos y rebozuelos.
Cochinillo al horno con ensalada de fresa y cebolla
Innovación de la crema catalana (espuma de crema catalana, helado de canela)
Coulant con helado de vainilla




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