viernes, 29 de junio de 2012

Restaurant Topik, Barcelona

Restaurant Topik
c/ València, 199
Barcelona
Tel. 93 451 09 23

Restaurante situado en el centro de Barcelona, conducido por el chef Adelf  Morales, con un impresionante curriculum, trabajando en  la cocina de Martín Berasategui en Lasarte, Bodegón de Alejandro en Sant Sebastià, Ca'Sento en València, Arzak en San Sebastian,
en  Italia com Antica Osteria del Ponte a Milano, Pierino Penati en Leco y más tarde como jefe de cocina en el Casino de San Remo a la Ligúria, donde llevó a término la  cocina de  Enzio Santin d'Antica Osteria del Ponte Milano. Dio el salto a Japón  en la empresa de Tomoyuki Inoue en Maebashi, Gumma y con Imai en el restaurante de cocina tradicional japonesa a Kuzuha-Hirakata en Osaka. Finalmente, abrió su propio restaurante en Barcelona.
Restaurante pequeñito, con una buena cocina y una carta de vinos cambiante. Precios moderados. Tomamos el menú de 25 euros.
Empezamos con una ostra a la parrilla, ahumada y sabrosa. Una original Hamburguesa de ternera y calamar, pan con tinta de calamar, de buena carme, juego acido dulce, buena.
Un Salmon marinado a la plancha, muy fresco. Unas Patatas bravas, buenas. Un espectacular arroz de bogavante y trompetas de la muerte, realmente muy bien conseguido, muy bueno. De postre una increíble tarta Taten de manzana, y una Panacota.
Realmente, un menú de 25 euros impresionante, por la calidad de su producto. Muy recomendable.






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