miércoles, 7 de marzo de 2012

La Carboná, Jerez

La carbonà
c/ san francisco de paula, 2
11401 Jerez
Tel. 956347475
Restaurante de amplias dimensiones situado en un antiguo almacén de vinos. Me decidí por un menú maridado con los vinos de la zona. Es un menú que vale 32 euros, muy completo y de ración generosa. Empezamos con unas patatas aliñás y entramos al primer plato, unas alcachofas salteadas, maridadas con un palo cortado. Me sorprendió que las alcachofas (corazones) fueran de conserva, cosa que creo que no favorecía el plato, pues al estar caliente, las notas de vinagre (del encurtido) se veían potenciadas y no resultaba agradable.
Pasamos a un lomo de corvina con tallarines, maridado con un amontillado Tio Diego. Muy buen plato. Atacamos un Chuletón (muy grande para una persona) de vaca de Cantabria maridado con un Oloroso seco Martin Hidalgo. Buena carne.
Y acabamos con un postre de Bizcocho de chocolate sin harina, con helado de Pedro Ximenez, maridado con un Brandy Romate Reserva. Tambíen resultó ser un bues postre.
Buen menú e interesante maridaje. Buen servicio de sala y personal atento. Mucha comida para cenar.
Los vinos de Jerez son un tesoro nacional que tenemos, y son unos vinos UNICOS e inimitables en ningún lugar del mundo. Tendríamos que valorarlos más.
El único pero que les podemos encontrar en su grado alcohólico, pero son unos vinos excepcionales.

































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