Restaurant can Jubany
Ctra. De Sant Hilari, s/n
08506 Calldetenes (Barcelona)
Tel: 93 889 10 23
Antigua Masia catalana, reformada, remodelada y ampliada para funcionar como restaurante. Desde hace años el Restaurante Can Jubany, propiedad del cocinero Nandu Jubany, cuenta con una estrella de la guía Michelin. Platos impecables y cocina de nivel, con producto de la comarca de Osona (capital Vic, provincia Barcelona, Catalunya) productos locales y de estación que intenta reflejar la riqueza de la zona ( huerta, caza, animales de granja, productos del bosque, etc…)
La verdad, comí muy bien, y al precio que toca en este tipo de establecimientos. Si que comentaré el servicio en la sala del restaurante. La sumiller del restaurante (Carol) nos sirvió un vino con defecto de corcho; entiendo que una de las funciones del sumiller es evitar que las botellas con defecto de corcho puedan llegar a la copa del comensal, pues su cometido es catar/comprobar el vino antes de servirlo (comprobar el tapón, catar el vino si fuera necesario). Un fallo de este tipo solo es justificable en momentos de lleno total, donde el servicio se puede ver desbordado por la afluencia de comensales. No fue nuestro caso, pues el restaurante estaba ocupado en un 30%.
La sumiller sirvió el vino utilizando una lamina antigoteo, (dropstop) servicio más propio de una tasca o de cena de estudiantes. En un restaurante con estrella Michelin, el sumiller debe hacer uso de su muñeca y de un lito, para repasar si fuere necesario, el cuello de la botella.
Comí el menú de temporada, que incorpora unos aperitivos: queso gorgonzola esferificado, jamon ibérico blanco Joselito, caldo de ave. También un mojito hecho con nitrógeno liquido, al que hay que estar muy atento, pues al elaborarlo a tan baja temperatura (-195.8ºC), puede producir quemaduras en la boca, tal y como me sucedió.
Ctra. De Sant Hilari, s/n
08506 Calldetenes (Barcelona)
Tel: 93 889 10 23
Antigua Masia catalana, reformada, remodelada y ampliada para funcionar como restaurante. Desde hace años el Restaurante Can Jubany, propiedad del cocinero Nandu Jubany, cuenta con una estrella de la guía Michelin. Platos impecables y cocina de nivel, con producto de la comarca de Osona (capital Vic, provincia Barcelona, Catalunya) productos locales y de estación que intenta reflejar la riqueza de la zona ( huerta, caza, animales de granja, productos del bosque, etc…)
La verdad, comí muy bien, y al precio que toca en este tipo de establecimientos. Si que comentaré el servicio en la sala del restaurante. La sumiller del restaurante (Carol) nos sirvió un vino con defecto de corcho; entiendo que una de las funciones del sumiller es evitar que las botellas con defecto de corcho puedan llegar a la copa del comensal, pues su cometido es catar/comprobar el vino antes de servirlo (comprobar el tapón, catar el vino si fuera necesario). Un fallo de este tipo solo es justificable en momentos de lleno total, donde el servicio se puede ver desbordado por la afluencia de comensales. No fue nuestro caso, pues el restaurante estaba ocupado en un 30%.
La sumiller sirvió el vino utilizando una lamina antigoteo, (dropstop) servicio más propio de una tasca o de cena de estudiantes. En un restaurante con estrella Michelin, el sumiller debe hacer uso de su muñeca y de un lito, para repasar si fuere necesario, el cuello de la botella.
Comí el menú de temporada, que incorpora unos aperitivos: queso gorgonzola esferificado, jamon ibérico blanco Joselito, caldo de ave. También un mojito hecho con nitrógeno liquido, al que hay que estar muy atento, pues al elaborarlo a tan baja temperatura (-195.8ºC), puede producir quemaduras en la boca, tal y como me sucedió.
Aperitivos, queso gorgonzola, jamon joselito, verduras
Menú de Temporada
Higo con foie, requesón y cristales de miel.
Canelón de pollo de corral asado con rebozuelos a la crema.
Merluza cocida a baja temperatura con gnocchis de calabaza y suero de parmesano.
Cochinillo asado crujiente con chutney de piña, pera y mango.
Postres sorpresa y petits fours
Precio: 55,00 €
IVA 8% incluido
Restaurante absolutamente recomendable.
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