viernes, 13 de enero de 2012

Casa Gerardo, Prendes (Asturias)

Restaurante Casa Gerardo
Carretera AS-19, Gijón-Avilés, km9
Prendes, Asturias.

Restaurante situado en un Antiguo caserón, reformado para albergar un restaurante. Reconocido con una estrella Michelin de la guia michelin, premio nacional de gastronomía, y un sinfín de premios y reconocimientos es visita obligada para los amantes de la buena mesa. Cocina tradicional Asturiana, basada en producto cuidado y local.
Servicio con un trato atento, personal y muy cercano.
Tomamos un aperitivo de caldo, una crema de pota Asturiana, y empezamos con unos callos absolutamente magníficos, de sabores definidos, puros y limpios, de textura untuosa y fondant. Reconozco que no soy amante de los callos, ni me interesan, pero estos merecen una excepción: plato que me ha impresionado.
Seguimos con una fabada de Prendes, impecable, de cocción milimétrica. A continuación un cochinillo asado (cochinillo de 19 días, desgrasado, en aceite 2 días, cocido a baja temperatura y acabado con 25 minutos de horno que lo dotan de una capa perfectamente crujiente) de extraordinaria delicadeza.
Acabamos con, del que dicen que es, el mejor arroz con leche requemada de España.
Ovación en la sala.





























































No hay comentarios:

Publicar un comentario